当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 省网转载

2018第四届湖湘动漫月开幕 王柯敏出席

来源:人民网 发布时间:2018-07-14 12:00 浏览次数:1

  7月13日,第九届长沙(国际)动漫游戏展在湖南国际会展中心开幕,拉开了2018第四届湖湘动漫月的序幕。省人大常委会副主任王柯敏宣布活动开幕。

  本届湖湘动漫月由省委宣传部、省文化厅共同主办,主题为“振兴产业,美漫生活”,活动将持续到8月13日。动漫月活动采取“1+7+10”模式:即第九届长沙(国际)动漫游戏展1个主题展会,第四届“竞游潇湘”电子竞技联盟大赛、Summer dance宅舞大赛等7个配套活动,以及第四届常德夏日动漫盛典等10个城市分展会,集中展示湖南动漫游戏产业的发展成果和创新成就。

  第九届长沙(国际)动漫游戏展的展览时间为7月13日至15日,展会面积达13500平方米,国内200多家知名原创动漫企业、动漫出版发行机构、手游企业、动漫影视传播机构、衍生品生产厂家、玩具商参展。

  目前,我省有动漫游戏企业机构620余家、经国家认定的动漫企业28家,动漫游戏全产业生态链基本形成,去年总产值突破275亿元。(记者 龙文泱 通讯员 杨春玉 陈沐)